医学院“我的中国梦演讲比赛”成功落幕
发布时间:2013-04-22 浏览次数:

    2013年4月16日晚7点,由医学院亦恒报社主办的“我的中国梦”主题演讲比赛在二百人报告厅举行。9名选手经过初赛的选拔,个个蓄势待发争夺最后的决赛。

    演讲随着第一位选手出场拉开了帷幕,9为选手以洋溢的风采,嘹亮的喉咙,富有感情的演讲,个个出色的讲述了他们心中的中国梦。“先有国,后有家”……一类字眼在同学们的头脑中回荡,选手们的演讲稿紧扣主题、层次清晰、生动感人,饱含激情,发人深思。现场的气氛不断被激起,一阵阵掌声在大厅里回荡。每一位选手在比赛中都发挥出自己的水平并得到了评委的好评。经过激烈的角逐最后由12级康复治疗技术2班张恒硕同学夺得冠军。

     通过此次比赛,不仅给全院学生提供一个展现自我、锻炼自我的平台,加强了学生的表达交流能力,同时也加深了学生对中国梦内涵与意义的理解,树立了学生的个人梦想,坚定了把个人梦想和民族梦想相结合的远大理想,加强了学生的理想信念教育。