高院长为全院入党积极分子做新党章解读会
发布时间:2013-01-04 浏览次数:

    2013年1月2日晚7点,入党积极分子培训之新党章解读由我院党总支书记、院长高璀乡教授在D205主持展开。我院各班入党积极分子参加了此次培训。

    讲座一开始,高教授就党章是党的根本大法这一观点,简单又精炼的解说了党章进行多次修改的原因。接着,高教授对历届党章进行了详细的解读,让在场的每一位入党积极分子从整体上了解了党章发展的总体概况,加深了同学们的认识。会议中,高教授一再强调,在日常的学习生活中,入党积极分子要积极起好带头作用,静心学习,勿急功近燥;要在思想上进化自己。此外,高教授还号召同学们要关注时事及国家大事。最后,高教授针对不久前开展的十八大,用通俗易懂的例子及语言为同学们对十七大与十八大的党章进行了详尽的比较与分析。

    近两个小时的培训在同学们的掌声中结束。此次培训,不仅正确引导了我系各班入党积极分子价值观、人生观、世界观,而且也在一定程度上推动了我系和谐校园的建设,为社会和国家培养出更加优秀的党员。