致2012届实习生的一封信
发布时间:2011-12-08 浏览次数:

亲爱的同学们:

    你们好!

    首先祝贺你们,即将完成学业,步入社会,实现自己的人生理想。希望大家能够在今后工作岗位上有所成就,为学校增光添彩!实习是你们迈向社会的第一步,大家要保持积极向上的心态,谨言慎行,迎接社会的挑战,认真做好思想、心态和知识上的准备,并在实习过程中注意以下几点:

    一、严格执行请销假制度。严格遵守学院及实习医院的各项规章制度,不得擅自离岗,无故旷工,有事必须向实习科室及医院科教科请假,否则对照《盐城卫生职业技术学院学生手册》给予纪律处分。

    二、严格履行转实习手续。实习期间原则上不能转实习单位,但个别同学确因找到就业单位而要转实习的,必须履行有关审批手续,将你们与用人单位签好的就业协议书(原件)和个人申请报告(家长必须签署意见)寄给班主任,由班主任报系会同教务处研究审批。你们必须在接到学院同意书后并上交实习医院方可离开实习地点。原则上,转实习时间安排在2012.1.12012.3.31期间,每周一下午集中办理转实习相关手续。系负责实习工作老师杨婷,联系电15895186250,051588159039,88159056。

    三、服从实习单位的安排和指导。工作态度诚恳认真,虚心向带教老师请教,在工作中吃苦耐劳,严格遵守学校实习生管理办法及规定和实习单位的规章制度,接受实习单位领导和带教老师的管理。注意个人仪表,言行举止,树立和维护我校学生的良好形象。

    四、注意饮食安全、随时增强个人防范意识。不吃腐烂变质或过期的食品,不到路旁无证小摊上买食品,在商店、超市购买食品时要注意查看保质期,严防食物中毒和疾病交叉感染。不滋事、不贪图小便宜、以免陷入传销网络;不参加非法组织、宗教活动和群体事件,以保证自身安全。

    五、经常保持与学校和家长的联系。在实习期间因某种原因影响到实习的同学,要尽快与带教老师、实习单位或班主任取得联系,同时保证经常性的与班主任或实习小组的同学取得联系(一个星期最少一次与班主任取得联系汇报现状)。

    六、安全第一,预防为主。个人钱、卡等贵重物品要妥善保管,人离开宿舍要及时关门上锁。不与陌生人攀谈,不将贵重物品交于陌生人保管。自觉遵守交通规则,乘车时要注意选择车况好、司机稳重的班车,骑自行车或横穿马路时要严格遵守交通规则。同学们,你们的安全是我们最大的牵挂。生命是宝贵的,安全意识必须时刻牢记在心。在顺利完成实习任务的同时,保证安全是非常重要的。

    重点提醒:使用合格电器,不要使用大功率用电器!!!

医学技术系全体教师衷心祝愿大家顺利完成实习,期待返校时再次见到大家灿烂的笑脸!

                          医学技术系

                          2011年12月8日