我院成功举办党建知识竞赛决赛
发布时间:2010-11-11 浏览次数:

 

      为了以实际行动迎接党建工作,进一步激发广大党员的学习热情,检验党员学习党建知识的整体效果,并使政治理论学习成为党员教育的一项经常性工作,增强广大党员的责任感和使命感,促进全院党建更好更快发展,我院举行了党建迎考理论知识竞赛。经过层层角逐于11月10日在200人报告厅进行医学技术系与药学系之间的决赛。我系关工委潘中文等老同志也参加了本次活动,并给本次活动提出了宝贵建议与意见。 
      出席本次决赛的有机关党总支、医学技术系党总支、药学系、护理系党总支、影像系党总支以及工委会的有关同志还有学生入党积极分子和团员代表等。
       在比赛过程中双方代表队,进行了激烈的较量。医学技术系与药学系两支代表队在必答题阶段充分展示了对党建工作的认知,熟练的回答细微的讲解显示我盐卫人对党的忠诚。在抢答题阶段,双方代表是积极回答,不给对方以反超的机会。
最终经过必答题、抢答题激烈角逐,医学技术系代表队凭借对党章深刻的认识,十七大精神的了解以及党风廉政建设的熟知,赢得了本次竞赛。
       本次党建知识竞赛,得到了广大党员的积极响应,各支部的高度重视,把党建知识竞赛活动作为学习宣传贯彻党建工作的有效载体,把知识竞赛的过程作为深入学习的契机,于我院正在开展的建工作有效地结合在一起。尤其是医学技术系的参赛队员们,为了迎接党建工作认真复习有关党建知识,抓住分分秒秒的时间,为我院的党建工作做出自己的努力。    

       这次党建知识竞赛内容丰富、形式多样,让党员干部和团员青年轻松学习,取得了良好的教育效果。我院组织这次竞赛活动,进一步增强了党员干部和团员青年对党政纪规定的理解和认识,让党员干部和团员青年清楚地知道应该怎样做,不应该怎样做,进一步筑牢了广大党员干部和团员青年的思想道德防线,为推进行业持续发展打下坚实基础。(文:学生会学通社 孔小超)