教职工政治理论和业务知识学习活动制度
发布时间:2010-08-27 浏览次数:

 

盐城卫生职业技术学院
教职工政治理论和业务知识学习活动制度
 
为加强全院教职工政治理论和业务学习,更好贯彻执行党的方针政策,不断提高广大党员和教职工的思想政治素质和专业技能水平,为促进本院全面发展打下坚实的基础,经院党委会研究决定,特制定本制度。
一、学习活动内容
1、政治理论、时事政治;
2、上级有关文件和会议精神;
3、本院党政工作的决议、决策、通知等文件及会议精神;
4、高等职业教育的相关法规和现代科技知识;
5、结合本部门工作实际,开展的各类研讨活动;
6、全院统一组织安排的活动。
二、组织形式
1、学习活动时间定在每周星期三下午(每月的单周用于政治学习,双周用于业务学习),集中地点由各部门自定;
2、各部门党政主要负责人负责召集本部门教职工及有关人员开展学习活动,并认真做好学习活动记录和相关学习资料的收集与整理。
三、保障措施
1、全院教职工政治学习活动计划由本院党办院办每年初制定下发,并负责落实情况的检查与分析;业务学习活动由教务处负责、科技处协助指导,各部门确定具体内容。
2、各部门党政主要负责人为执行本制度的第一责任人,要认真组织,做好考勤,切实提高教职工参加政治理论和业务知识学习的自觉性。
3、院领导按照党政治分工的联系点参与教职工学习活动,并随机进行抽查与监督。
4、各部门的学习活动情况,将列入学年与年度考核,并作为各类先进集体评比的基本条件。
2006年2月16日