教职工政治理论和业务知识学习活动制度
发布时间:2010-08-27 浏览次数:

 

盐城卫生职业技术学院
党总支理论学习中心组学习制度
 
为了进一步推进本院党总支思想政治建设,不断提高党员干部的思想政治素质,更好地发挥党总支的政治核心作用,实现党总支理论学习中心组学习制度化和规范化,在学习兄弟院校经验的基础上,制定本院党总支理论学习中心组学习制度。
一、党总支理论学习中心组成员
党总支委员、系(部)行政领导、系(部)办公室、教研室、实训中心负责人和各党支部正、副书记。必要时,由党总支决定增加其他成员。
二、学习组织
党总支理论学习中心组学习活动由党总支书记主持。党总支书记因特殊原因不能参加时,由指定的副书记或党总支委员主持。根据院党委工作部署,结合各党总支实际情况,每学期初制定学习计划,并做好学习计划的落实工作和学习记录、学习材料的归档工作。
三、学习形式
集中学习和个人自学相结合。
四、学习内容
根据院党委的部署,认真组织学习党的基本理论,学习高等教育理论、学习现代科技知识和法律知识以及国内外形势,学习研究专业发展形势等。根据办学实际需要,适当组织开展社会考察活动。
五、学习时间
党总支理论学习中心组学习活动原则上每月集中学习一次。具体学习时间由各党总支研究确定。
六、学习考核
党总支理论学习中心组成员要认真做好学习笔记,紧密结合办学实际,紧密结合人才培养中心工作,积极开展调查研究,全年至少撰写一篇调研报告或论文。结合建设学习型党组织和领导干部学习积分制考核的要求,院党委每年组织一次考核。
七、学习经费
党总支要设立中心组学习专题经费,每年三千元,主要包括订购学习资料、开展调研活动等。
八、附则
本制度解释权属本院党委宣传部。
本制度自公布之日起实施。
                                                                                                                  2010年6月30