医学技术系成功举办 “创先争优 党员承诺”活动
发布时间:2010-08-20 浏览次数:

        为进一步推动我系创先争优活动的深入开展,8月19日,系党总支在行政楼二楼圆厅召开了“创先争优 党员承诺”活动。出席会议的有医学技术系主任高璀乡同志、系副主任辛崇萍同志、系副主任韩扣兰同志、系副主任李仕红同志以及我系教师党员参加会议。会议由高璀乡主任主持。
       首先,高主任传达了学院党委《中共盐城卫生职业技术学院委员会关于在基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》文件精神,并号召全体党员教师积极响应学院党委精神。高主任同时强调“创先争优”活动,必须紧密结合我系实际,做到党的建设与系部建设全面协调的发展,所有党员应以良好的精神状态和卓有成效的工作业绩来开创我系工作新局面,在推进学院省级示范院建设和国家级示范院建设进程中做出更大贡献。
        随后,高主任代表医学技术系党总支向全体党员教师宣读了党总支公开承诺书。党总支要求每个党员,一定要从思想上深入认识到开展公开承诺的重要性,真正把此项活动做为当前党建工作中一项中心任务来狠抓落实。每个党员根据自身实际,制定出科学可行的承诺方案,杜绝应付了事,空而不实的承诺。要求全系所有教工党员要全部作出承诺,填写公开承诺书,党员承诺上网公布,接受群众监督,保证承诺的落实。我系副主任李仕红同志以及周文超同志代表党员向党总支作出承诺。党员公开承诺是保持党员先进性和落实贯彻科学发展观的重要举措,通过公开承诺,有利于激活广大党员发挥作用的内在潜力,有利于增强广大群众对党的信任和感情。
        党员承诺制度,是党员根据《党章》和新时期保持共产党员先进性的基本要求,为了更好地实践党的宗旨、履行党员义务,向党组织和群众做出公开承诺的制度。推行党员承诺制度,是加强党员教育管理,建立保持共产党员先进性长效机制的重要内容;是加强基层党组织建设,提高凝聚力、战斗力的有效措施;是调动广大党员积极性,推进学院各方面建设,提高服务水平,保障学院各项工作完成的有效载体。