战前大阅兵
发布时间:2009-12-28 浏览次数:

 

 
——记我系说课演练活动
 
       10月21日8时,为了迎接教育部人才培养工作评估,引导我系教师学习并运用教育教学基本理论,奠定扎实的业务基础,练好教学基本功,提高学识水平和教学水平,更有效地促进教学研究活动的开展,更有效地提高教师备课的质量,更有效地提高课堂教学的效率,更有效地提高教师的自身素质,进一步强化内涵建设,提升教学质量。医学技术系全体教师在D402参加单元说课演练活动。

       本次演练,老师们准备充分、说课效果良好。丁凤云、周少林、马桂芳、李古强等几位老师分别代表各自教研室致力明确课程主要任务、熟悉课程内容特点、明确学科在人才培养方案中的作用和地位,说课语言精炼、表述有条理、仪态大方;课件制作精美、操作熟练。各教研室在医学技术系王辉主任的带领下,认真听课、积极发言,提出了很多有建设性的意见和建议,对提高青年教师的说课水平起到了较好的指导作用。如:在说课过程中可适当加入教学实例、增加个人对学科的理解;课件内容要起到提纲挈领的作用等。

       距离评估专家进校时间越来越近了,医学技术系全体教师加紧迎战的步伐,争取在关系到学院荣耀的重要事情上做好充分的准备。我们相信,在院、系领导的正确领导下,医学技术系一定能够完成漂亮的一役。